***

Максимов Константин
В декабре снег начал таять,
Ручейки бежали вновь.
В декабре снег начал таять,
Это плакала любовь.
Я, как глупенький мальчишка,
Бегал, прыгал и скакал.
Я, как маленькая птичка,
Заливался и пищал.
Я расстался с ней бесслёзно,
Бес скандала, без вражды.
Я расстался с ней серьёзно,
Будто не было любви.
И, наверно, растворились
В грязной луже те меты,
Что когда-то нам сверкали
И светили с высоты.
Да, увы, невыносимы
Стали вдруг друг другу мы,
И сорвали, загубили эти белые цветы.
Дождь пошёл ещё быстрее
Да, представьте, в декабре.
Дождь пошёл ещё быстрее
Как противно на душе!