Ну что, имярек, обменялись фразами?

Елена Шемякова
Ну что, <имярек>, обменялись фразами?
Простота детская - признак святости.
Или глупости?.. Не совпав фазами
И во времени, и в пространстве,
Отметая прошлое, да и будущего
Не имея в общем-то, кружатся искры
Неоцененного. Скажем: вот еще!
Колесом беличьим, колесом быстрым,
Обогнав смертное, не догнав праздное,
Кто хотел - вешался, кто хотел - плакался.
На размен дорого, на разлив всяк горазд, но
Не в потьмах блуждать, и не прятаться.
Выстрел в полночи - боль созвездия,
Кривда с правдою - вот уж и нет одиночества,
Как и творчества. От возмездия
До возмездия жить втихаря не хочется.
Ой ли поняли, или мимо все пролетело
Враз, да и камнем в форточку?
Вы подумайте, это разве дело -
Не окно в стене, так душа в решеточку?..
30.09.2009