Три дня в Аду

Любовь Кравцова
               "..проговорил Аду Царь славы(Иисус): будет диавол под властью твоей
               на месте Адама во веки веков праведным судом Моим."
                24 Апокриф.Евангелие от Никодима


"Он суд мой праведный. Отныне и навеки
Я дьявола во власть тебе вручаю!"-
Сказал Иисус и Аду улыбнулся.

"К спасению народа твоего?-Ад щурит веки,-
а остальным и Я не помогаю?
Как скажешь, Свет Отца"!- но, поперхнулся.

Сказал Адам: "-Отдам... его опеке",-
и левой - правую, рукой Христа хватает.
Ад сразу же ноздрёй пещеры сдулся.

А нам туда нельзя... без веры. В человеке
Ад чуть повыше сердца, в бывшем рае.
Лишь колыбели тел край краешка коснулся,-

И всё! не достучаться к нам и нежной Неге...

                25 октября 2007 г.


*После того, как распятого Иисуса сняли с креста и положили в склеп, приперев камнем,  он исчез.
Никодим пишет, что повстречали двое Иисуса и он рассказал, что был в Аду. Забрав с собой Адама и ветхозаветных праведников, отправил их на небо, а дьявола поставив на место Адама ,управлять этим хозяйством, сам вернулся на землю, к друзьям, трапезничал с ними и потом вознёсся.
**А нам туда нельзя- имеется в виду, что атеистам и в Аду места нет.