Шекспировский Сонет 97

Натали Ахундова
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                "А не замахнуться ли нам..."
                Шекспировский Сонет
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница
                форум Стихихишкиного Теремка
               
(подражание на Шекспировский сонет № 97)

В разлуке я с тобой, мой милый друг,
А, кажется, недавно были вместе.
И лето мне зимою стало вдруг,
А нежные признанья – лживой лестью.

А всё могло бы по-другому быть,
И Осень урожай дала бы щедрый,
А не навек меня осиротить.
Но  что-то изменить - попытки тщетны…

Мне птичий гомон стал, как тяжкий стон.
А радости земные – пошлой шуткой.
Прошла любовь, как мимолётный сон,
Остался только шрам на сердце жуткий.

Ты не со мной – и трели соловья,
Как  горький плач над трупом для меня…