За городом шикарнейшее утро...

Сергей Саховский
За городом шикарнейшее утро,
прикосновенья сосен, как елЕй.
А мы в массовке привокзальной смуты
перебираем тысячу ролей.

Но поезд переполнен, и на вздохе
захлопывает двери машинист...
А где-то свет пролили в небо Боги,
душистый, как смородиновый лист.

И где-то солнце, остывая в кронах,
нектаром сладким цедится в уста...

Уходят раскаленные вагоны,
как юности последняя мечта.
2000