Удод

Анна Любарская
Удоды прилетели, а у нас дожди.

Бедные удоды, потерпите , подождите,

Дожди у нас не каждый день.

Настанут солнечные дни.

Они сидят на ветках

И мокнут под дождём.

Личинки все запрятались,

Не выловить тайком.

Эта единственная птичка,

Что чтит родителей своих.

Они старые перья вырывают,

Облизывают мутные глаза,

Пока они не станут молодыми,

Как слеза.

Удод  в Израиле- национальный символ,

А на иврите - "Духифат".

Не даром так назвали батальон,

Который борется с террором.


30/10/09