Гном-ворчун

Ирина Цыганкова -Федорченко
Жил на свете старый гном.
Ох,и был он ворчуном.
Мог ворчать он на соседа:
"Что стучишь,ты прям с обеда?
И зачем гостей позвал?
Ваш музон меня достал!
Вы шашлык решили жарить?
Сообщу я о пожаре!
Позвоню по 01"
А,сосед рычит:"Уйди!
Не то,будет на мне грех:
разукрашу под орех!
И,не  01 тогда,
вызову тебе....."  "02!!!"
быстро гном ему добавил
и скорее ход прибавил,
побежал покупки делать,
время,ведь,пришло обедать.
        ***
В магазине вновь ворчал:
"Я такого не встречал,
чтобы в ценах столь нулей.
Их уменьшите,скорей!
Ну,а это,что за сыр?
Почему здесь столько дыр?
Значит,масса будет меньше
и цена не сумасшедшей!"
         ***
В огород волочит ноги:
"Что за урожай убогий!
Почему,так солнца мало?
Что-то холодно мне стало..."
Видно,заболел наш гном.
Он ворчит уже с трудом.
Подошёл присесть к скамейке,
под ноги попалась лейка.
Ка-а-ак споткнётся,рылом в таз!
Всё!Синяк как на заказ!
Лейку выбросил под куст.
В дом вошёл...А,дом-то пуст...
"Почему так происходит?"
Гном ответа не находит.
"Значит,просто не везёт?"
В думах ногти он грызёт...
          ***
Был бы гном чуть-чуть добрее,
стал бы он для всех милее.
Может,дать ему совет?....
Вот,поможет или нет???...