Живи!

Анна Рубина
            

Мне приснилось, что ты умер:
Слёзы, стоны – будто явь!
Опускающийся сумрак
Надвигал страшнее мрак!

Ты лежал, свои ладони
На груди пустой скрестив.
Никого в округе, кроме
Подползающей злой тьмы.

Молод ты, красив и бледен;
Я смотрела чуть дыша.
Крик мой слыл по всему свету,
Для тебя же – тишина!

И глаза ты не откроешь,
Небо не попросишь вновь!
Глянь, сейчас оно иное,
В блеске солнца, словно кровь!

Ты меня теперь не кличешь!..
Ну, засмейся надо мной!
Глянь, я глупая, рыдаю;
Встань, пусть буду я дурной!

Неужели потеряла,
И теперь не возвратить?!
Я сейчас лишь понимаю:
Это счастье  - просто жить!..

Мне приснилось, что ты умер:
Я проснулась, вся в слезах!
Рядом ты, но не забуду
Ту потерю никогда.