каштаны

Кузнецова Алёна
Иллюзии растрачены, но все же…
Мне отчего-то празднично внутри
И, пролетающим, навстречу мне, прохожим,
Я отдаю улыбки, как цветы…

Пусть с зреющим упорством пальцы
Каштаны, словно четки теребят –
Жизнь предлагает жалкие эрзацы,
Что на афишах города пестрят…

Вновь спешится усталая надежда,
Сбиваясь в сотый раз с пути,
Но без печали стану я, как прежде,
Смотреть на разведённые мосты….