Растягивая чувства

Ми Ка Эль
Растянуты до боли нестерпимой
На ложе у Прокруста страсть и вера
А ты зовёшь к себе, наверно
И рвутся жилы от усилий, милая.

Когда б не знать того, что знаешь,
Когда бы мочь не видеть и не ведать
Всё было б проще- просто верить
Любить и всё- ведь так, родная?

А мы всё ищем смысла и понятий
И мечемся по замкнутому кругу
И мысль кричит от дикого испуга
Ложась в кольцо твоих объятий

Скрипели петли- двери чуть качались
Давно уж ночь- а всё глаза открыты,
Как часто страсть нас загоняет в ложе
Растягивая чувства до размера мысли
Сомкни ресниц своих земную тяжесть
И спи...