Следы

Алена Соколовская
Куда б не шли твои следы, -
Их отпечатки всюду, всюду...
Не вижу в том большой беды:
Помоет дождь их как посуду...

Лишь въевшихся не смоет горечь
Следов утрат, обид, измен;
И кровоточат раны в полночь
Из дыр шипованных гиен....

Истоптанной душе не в мочь,
Следов ошметки отдирая,
Бессилья злобу превозмочь,-
Босой стою у кромки Рая...