Как прекрасен этот мир!

Алексей Морковин
Я вошел в вагон метро,
Переполненный людьми,
Вдруг подумав заодно:
Как прекрасен этот мир!

Едет поезд не спеша,
Люди в нем - как муравьи -
Копошатся и шуршат,
Делают дела свои...

Вышел, сумка на плече,
Эскалатор вверх идет.
Я всегда в таком ключе,
День меня снаружи ждет!

Дверь открыл - и в тот же миг
Свет залил мне все лицо.
Пробирается мой крик
На Садовое Кольцо.

И опять в толпе людей,
И опять в толпе - один!
В сердце Родины моей
Я - хозяин господин!

И, забыв опять поесть,
Бросив взгляд свой в облака,
Я, довольный всем что есть,
Жду, когда придет закат...

Вечер бродит над Москвой,
Звезды - в небо, как в мишень...
Не согласен я с тоской
И приятно на душе...

Дома - мир простых идей:
Ужин, булочка, кефир,
Ванна, пена и постель...
Как прекрасен этот мир!

Октябрь 2009г.