Птичка-невеличка

Онуфриева Мария
Не собрать тепла осколки – ветром унесло.
Застывают сердца струны, руки и чело.
Я же, птичка-невеличка, в тёплые края
Упорхнуть опять пытаюсь. Только это зря...

Только крыльям не под силу справиться с судьбой.
Не вернуться невредимой иволге домой,
Где звенят веселья трели в золотых лучах,
А медовый вкус улыбок тает на устах.


(29 октября 2009 г.)