Потери

Илья Емелин
                "всё будет\ good\ мам
                со мной\ всё обязательно будет good\
                когда голову\ перестанут вдруг\
                рвать слова\
                когда рифмы меня не найдут\
                ни там\ ни тут...
                всё обязательно будет\ good\"

                (c) Илья Емелин.
 
----------------------------------------------

ничего хорошего\ ничего личного\
вместо меня теперь\ будут отличники\ песни петь\
веселить гостей\ семя царапает руку - в горсти\
семя - в горсти не воин\
и явно семя - не проростет\
каждый мой\ 25-ый\ жизненный эпизод\
как эпилог\ для достойных...
как подвиг для тех\ кто врёт\

каждый мой\ жизненный эпизод\
повод для новой пьесы\ в зале давно нет мест\
на сцене моё кресло\
и тысячи кересел вокруг.
всю жизнь я бегу от него\
но это замкнутый круг\
одиночество...

без слов\ без черточек\ без чертей\
круг, по Фрейду\ мне быть ничейным\
или нечайно случившимся\
в чьем-нибудь телефонном: -"Алло";
в чьем-нибудь : -"Лучше без слов...
давай помолчим?"...
....так что-то внутри кричит\
что давно уже-не зашить - нутро...

каждый мой жизненный эпизод\
это повод\ для следом идущих дел\
для следом идущих потерь и встречь\
каждый моq жизненный эпизод - предел
и смерть\ и новая жизнь..
как будто сверху кричат: - "Ну держись!"
об этом речь...

год за годом\ слова и течь\
мыслей\ подобно руслам рек\..
круг становится уже\
становится ближе\ каждый\
потерянный мной\
человек....