Жираф-романтик

Анатолий Гришин
В жаркий день Жираф пятнистый
Объедал с деревьев листья
И заметил меж ветвей
Пролетавших Журавлей.

Захотел и он, как птица,
Тоже в небо устремиться;
Кверху шею стал тянуть,
Собираясь в дальний путь.

Как он, бедный, ни старался  —
От земли не оторвался
И на небо не попал,
Только чуть повыше стал.
     _______________

Кто не умеет отличать
Реальность от фантазии,
Частенько будет попадать
В подобные оказии.