Станция Конечная

Яков Адас
Такая правда мне не понутру,
Но я хочу порядка и ответа,
О Господи, скажи, когда умру
И буду только в образе портрета?

Моя душа со мною словно тень,
На ней заметны,как на солнце пятна,
Я б все отдал, чтобы узнать тот день
И час, когда верну ее обратно.

Не будет отпевания и свечей,
На это я, понятно, не в обиде,
Прочтет кадиш, какой-нибудь еврей,
И белый клоун в траурном прикиде.

В газетах не появится статей,
И в новостях не сообщат про это,
Что были жены всех моих друзей,
Как я любил, все в черное одеты.

Такая правда мне не понутру
Но я хотел порядка и ответа,
Теперь я точно знаю что умру,
Но никому не жалуюсь на это.