А в Гефсеманской роще тишина...

Геннадий Сивак
" У меня же как в Гефсманской роще,
У провидца грустные глаза..."
       Рэм Кульчицкий.



А в Гефсеманской роще тишина
И  видятся мне древние оливы,
Доносятся пророков имена
И мы сегодня, Слава Богу живы.

Только ведут нас разные пути,
Вот вижу очертания Голгофы,
Непросто на нее теперь взойти,
Не ощутив грядущей катастрофы...

Святое небо создано для всех,
Но давит мир незажитая рана,
А наказанье за далекий грех,
Давно уж смыли воды Иордана.

А в Гефсеманской роще тишина
И мы под солнцем ярким изнываем,
Напоминают  людям  письмена,
Хотя  о многом, так и не узнаем...

Автор Геннадий  Сивак.
15 июля 2001 года.