Галатея сфер

Светлана Покровская
Гриппую по Дали...
Постель в «осеннем свете».
По золотистым формам и тонам
пытаюсь обрести в реально–тёплом  пледе
всё то, что умерло, и воскрешать не нам...

Как  Гала
в «Галатее сфер»,  где  чувство
являет  ядерный  распад  среды,
трёхмерно заполняю всё пространство
от  перспективы  «Я» до  горизонта «Ты»...

Температуря,
образую  Память,
рисую грубо маслом... бархат?  Шёлк?
Аллегорично превратившись в камень,
она  бесчисленно–единственна, как полк.

Фигура кашля
призрачно–объёмна,
фантом  тревоги  ярко–символичен,
аморфность  черт  и  времени  законна,
когда упадок силы-воли безграничен.

Болезненная лёгкость -
драпировка...
экстравагантна,  лжива,  тяжела...
И, если  падает, то падает,  чертовка,
туда, где разум потерял свои права...

Гриппую по Дали...