Другу

Даниэль Мэвис
...А цвет подаренных мне роз
   Не о любви гласил,
   Когда руки моей всерьёз
   Ты будто попросил.

   И помнить буду я всегда
   Осенний ясный день.
   Как не смогла сказать я «Да»,
   Как грустно ты глядел...

   Прости! С тобой хотела б жить
   Я в городе одном.
   И к чаю в гости приходить,
   И обсуждать кино.
 
   И слушать музыку вдвоём,
   И душу согревать...
   Давно не видевшись, потом
   Как будто воскресать.

   Дарить открытки просто так,
   Пусть в виртуале. Пусть.
   И душу изливать в стихах,
   Когда на сердце грусть.

   И бездну нежности своей
   Хочу я отдавать
   Тебе, друг мой! Простишь ли ей,
   Захочешь ли принять?..

   Но знай одно – коль завтра вдруг
   Смерть явится за мной –
   Я буду счастлива, мой друг,
   Что встретилась с тобой.

               24.10.2009