Переменка. Глобус и мяч

Ирина Гурина
Глобус крутится в шкафу:
- Здесь тоскливо, скучно! Фу!
Мне ночами тут не спится!
Днём мне не с кем подружиться!

Отчего я глобус школьный?
Почему не мяч футбольный?

Из угла бормочет мяч:
- Глобус глупый, ты не плач!

Если б только ты узнал,
Как меня вратарь пинал,
Как я в лужу окунулся,
Сел на гвоздь и чуть не сдулся!

Отчего я мяч футбольный?
Почему не глобус школьный?