Однокурснику...

Полина Миненко
Твоя улыбка, взгляд,
Смотрю украдкой.
И слово жгучее - "люблю"
Пишу в своей тетрадке.
Влюбилась...глупая девчонка,
Тебе себя я открывала.
Но если б знала, как все будет,
То даже б разговор  не начинала.
Твои слова, как яд,
Сжигают сладко.
Но не вернуть назад
Тот смятый лист тетрадки.
Ушел ты, сдался?
Уходи, такого я не ожидала.
Конец всему, и мне конец,
Дышать, как раньше перестала.
Вернулась я к началу,
К тропинке, почти гладкой.
И лишь душа моя помята,
Как лист из той тетрадки...

                ***
Да, ты был прав,
И все вернулось на места,
Окончился тот круг,
Возникший понапрасну.

Да, ты был прав,
И снова тишина,
Лишь снег разделит
Груз печали тяжкой.

Все, пустота...
Кружится лист последний в вальсе тихом.
Все, пустота...
И сердца стук я еле слышу.

Да, ты был прав,
И на свои места вернулось все.
Да, ты был прав,
И нет добра, повсюду лишь замаскированное зло...