В седой песок забвенья

Виктор Малинов
В седой песок забвенья
Уходят навсегда
Дела, мечты, мгновенья,
Прошедшие года.

Уходят безвозвратно
В далекие пути.
И каждому понятно –
Их больше не найти.

Но хоть сотрется камень –
Ещё ведь есть слова.
Не всё съедает пламень –
Недаром мысль жива.

На тоненькой бумаге
Ты ручкой напиши
О чувствах, об отваге,
О поисках души.

Будь искренен и честен,
Ошибок не скрывай.
Всё, что тебе известно,
Потомкам передай.

А дальше – будь спокоен,
Проверен способ тот:
Кто памяти достоин,
В потомках не умрет!