Столько стоила свобода

Валентина Нелюбина
Надоела конура!
Как же хочется свободы!
И в заборе есть дыра.
Да хозяин рядом бродит.

Лучше вечер подождать,
Чтоб немножечко стемнело.
Как хозяин ляжет спать,
За своё возьмусь я дело.
.....................
Наконец! Сбылась мечта!
Я сегодня на свободе!
Здесь наверно жизнь не та,
Что у дедушки Володи!?

Только жаль, что нет собак.
Стерегут свои заборы,
Громко лают- просто так.
Берегитесь нынче воры!

Побегу к большим домам,
Где так ярко и красиво!.
Вдруг подружку встречу там.
Будет ночь совсем счастливой!

Как свобода хороша!
Ветер мягко лижет спину!
Но куда же так спешат
Эти страшные машины?

Пёс бежит от дома прочь
По обочине дороги...
Ни его сегодня ночь...
Подвели глаза и ноги...

Не успел он погулять...
Тихо плакала природа...
Отлетел на метров пять:
Столько стоила свобода!

  октябрь 2008