молодцы

Виктория Шестакова
Песни теперь звучат в унисон упрямо.
Острые шутки, сплошной моветон.
На улице пахнет зимой и темнеет рано.
Мне очень пьяно и хорошо.

Утыкаюсь тебе в плечо, и вздох отчетлив.
Ты обнимаешь и спрашиваешь как у меня дела.
Мы пьём кофе два с лишним часа,
Я рассказываю обо всём: что было и как прошла.
Кровь бежит по венам - совсем не слышно.
Там, где был холод, отчаянье и пустота
Теперь очень звучит весна.

Ты рассказываешь о настоящем и о том, что впереди
Ты молодой выскочка, вода сквозь пальцы
Тёртым шоколадом с корицей. Черты важны.
Я улыбаюсь, под кожей снег прекращает танцы
Смотрю на тебя. Смотри.

Я опаздываю куда-то. Правда, пора идти.
Мы молодцы. Спасибо тебе на этом.
Стало очень светло внутри.