Chanson d automne - Autumn Song by Paul Verlaine

Питерка Бадмаева Ольга
 
ШАНСОН ДУТОН. ПОЛЬ ВЕРЛЕН.

/попытка сделать подстрочник/

        ***

Осенних скрипок рыдания долгие
причиняют
сжимая тоской моё сердце
однообразной - ранящую боль

Совсем удушливо когда
пробивает час рассвета
напоминая мне прежние дни

И плачу я

На ветер шалый отдам себя я
Меня он носит туда-сюда

подобно плачу
погибших листьев

    ***

        /Питерка/