Часть I - Сон 1 На кладбище

Александр Беляров
В этот день я решил срезать дорогу через местное кладбище, т.к луна была полной, а на небе не было ни облачка, то ночь была светлой. Я много раз ходил через него, поэтому дорогу я представлял ясно и ноги сами меня вели между пристанищами для ушедших в мир иной. Вдруг я остановился. Передо мной как будто из ниоткуда  появилась могила, которой здесь не было еще на прошлой неделе. Заместо привычной плиты и искусственных цветов на ней находилась скульптура в натуральную величину (Наверно это была скульптура той, кого погребли недавно в этом мрачном месте). Почему то я задержался перед ней, разглядывая каждую линию, выполненную художником. Я посмотрел на часы. Было без одной минуты двенадцать...
Еще с минуту я замешкался раздумывая о том, что могло погубить столь юную девушку. И вдруг...скульптура ожила... Я подумал, что сбрендил с этими компьютерами на работе и протер глаза... Нет, не сбрендил-вдруг сказал внутренний голос. От неожиданности я не мог мыслить трезво и ноги не слушались, но все же подсознательно подметил её золотистые кудрями волосы, черты лица, которое недавно разглядывал и, глаза... Они были зеленого цвета, но были так грустны (и как я ночью смог такое разглядеть-одному богу известно, но все же так оно и было).
Через мгновенье девушка протянула руки в мою сторону и умоляющим голосом прошептала "Помоги...". Незнаю почему, но я постарался протянуть ей руки... В тот же миг её как будто что то спугнуло и, она бросилась прочь... Я подумал, что мне окончательно пора в психушку. Ведь где это видано, что бы скульптура оживала, говорила, и ходила... Я сумасшедший...
В какой то миг вспомнил последнюю минуту и задал себе вопрос-от чего она хотела, что бы я ей помог??? Я бросился за ней...
Пробежав через все кладбище, а это около полу километра, я все еще задавал себе вопрос-зачем мне это нужно? Ответ тут же был найден-что бы доказать себе, что я не псих...
Так вот, добежав до того места, где я её потерял я вдруг обнаружил труп, лежавший лицом вниз. Я испугался не на шутку... Перевернув его я понял, что труп-это она... Это та девушка-скульптура...и...она еще жива... Я тут же позвонил своему другу, работавшему сегодня в дежурке скорой помощи. Через минуты 3 он уже был на месте и девушку с тяжелыми ранениями успешно госпитализировали...
Рассказав ему все то, что со мной произошло, я явно был уверен, что на меня наденут смирительную рубашку. Но, этого не произошло, ибо, как рассказал мне друг, т.к их больница находиться недалеко от этого кладбища, то к ним часто звонят люди утверждая, что видели приведение, а в течении нескольких часов к ним привозят "то самое приведение". После этих разговоров я вызвал такси и поехал домой со спокойной душой. И я был счастлив (испуг уже прошел), что на кладбище не вырыли еще одну могилу...