Не горюй

Надежда Веркина 2
Настроенье на нуле...Мысли плавают "во мгле".
Где-то что-то не успел, и не сделал, что хотел.
И не радует весна: что ж? Пришла - и пусть пришла...
Может, утром заболел и остался не у дел?

Не горюй - проходит всё! Сердце отдыха твоё
просит, стонет и дрожит. Может быть, печаль лежит
в закоулках, где - то там... Да... не рад, конечно, сам?
Вмиг обиды отпусти. Друг ошибся? так прости!

Будет легче на душе - и полдела нет уже!
Оглянись вокруг, пойми - на земле жизнь только миг!
В майский лес пойдем скорей, да возьмем с собой друзей.
Будут рады нам они, разведем костер – огни.

Посмотри: пришла весна! Посиди-ка у костра.
Чистым воздухом дыши, позабудь печаль души,
вдруг... порадуйся весне, и травинкам на земле.
Позабудь печаль свою. Не горюй ты, не горюй!

***
Не горюй, не печалься напрасно
И не трать уходящих вдруг сил!
Жизнь всегда хороша и прекрасна –
Не ломай отрастающих крыл!

Иллюстрация: fotki.yandex.ru