Встреча в тайге

Владимир Калугин
Охотник в тайге повстречал беглеца,
(Неделю назад с ближней зоны бежал он)
Промок и продрог, кашлял он без конца,
И дальше идти уже сил не хватало.

Собака - и та пожалела его,
Взглянула в глаза и хвостом повиляла.
Охотник сказал: "Я не дам ничего,
Шатается вашей братвы тут не мало"

Он свистнул собаке-"Давай догоняй",
И дальше пошел по тайге пробираться.
Пройдя метров сто снова крикнул "Дунай".
Не слышно собаки. Пора возвращаться.

Вернувшись на место, где бросил он пса,
Охотник увидел - и сам прослезился:
Собака сидела у ног беглеца.
Последней горбушкой тот с ней поделился.