Латвийская действительность

Игорь Синчуков Балторосс
 Всё те же в креслах "мудрецы".
 Надежда умерла последняя,
 что сократится дефицит
 мозгов на душу населения.


 Вновь теми, кто во власть пролез,
 бюджет на глупости растрачен.
 У них хватательный рефлекс -
 приоритетная задача.


 Вот наконец-то из своих
 национальный выбран лидер -
 что так и не оздоровив
 страну,
        о нас лишь ноги вытер.


 Свалив на кризис беды все,
 что вдруг нежданно накатились,
 крутясь, как "белка в колесе",
 чтоб мы убраться потрудились


 на поиск счастья "за бугор"
 за жизнью на зарплаты в евро,
 чтоб не роптать судьбе в укор
 и не трепать напрасно нервов.


 Тут компетентности ничьей
 не признают, лишь делят троны -
 сперва он - главный казначей,
 затем - министр обороны...
 


 Для них любой приемлем трюк -
 хоть в стену головой врезайся,
 чтоб не разжаловали вдруг
 в министры сельского хозяйства.


 Когда мы все дойдём "до дна",
 чтобы в других стихах воспеться,
 то выживет всего одна
 языковая их инспекция.


 Чтоб эту землю полюбить,
 где кажутся всё "краше" дни нам -
 ПОЭТОМ можешь ты не быть,
 но можешь быть НЕГРАЖДАНИНОМ.

              30.10.2009г.