Оглянитесь вокруг

Горькая Надежда
Оглянитесь вокруг-это жизнь.
Что нам в ней, и зачем мы живем?
Чтоб, прожив свою жизнь, умереть?
В своих песнях о чем мы поем?

***
Ты умрешь, и сравняют с землей
То, чем раньше ты был для других.
Так бывает, случайно, порой,
Обрывается жизнь или стих.

Ты сейчас закрываешь глаза,
Ведь с тобой это статься не может,
Ты не видишь, как мира слеза
Задевает случайных прохожих.

Томной девушкой в белых одеждах,
С затуманенным гаснущим взором,
Со шприцом с тонкой-тонкой иголкой
Наркомания ходит дозором.

А за ней, волоча шлейф болезни,
Спид крадется, ступая неслышно,
И не в силах правительства мира
Их движение сделать недвижным.

А ты прячешься дома, в квартире,
У тебя-дни рожденья и торты,
И в порядке вещей, что подростки-девчонки
Равнодушно идут на аборты,

И что дочка соседа по клетке
Каждый день своим телом торгует,
И что сын твоей милой соседки
Магнитолы два года ворует,

Безразлично, что многие детства
Никогда, никогда не узнают,
Что ребенок такой с малолетства-
Наркодилером стать он мечтает!

Этот бред, вот она-повседневность,
Ну а ты о политике споришь,
Рассуждая, что есть злободневность,
Правду жизни ты видеть не хочешь.

Ты не слышишь, как в пьяном угаре
Смех девчонок хохочущих громок,
Что, дымя сигаретой, с парнями
Допивают водку без рюмок.

В мире деньги решают все,
И за них предают, убивают,
В жизни часто такое бывает,
Почему, может кто понимает?

Кто-то борется с жизнью за жизнь,
Кто-то просто плывет по теченью,
Ну а кто-то с вершины горы
Наслаждается каждым мгновеньем.

Справедливости ради сказать,
Что ее в нашей жизни-то нету.
Моя цель-эту жизнь показать
Как другую сторонку монеты.

08.01.2003.