Сан-Франциско

Твой Блюз
Тёмные глаза здесь есть свисающее небо простых дорожных истин.
Потеряется в лесу, дремучую гарь заплесневелой травы
и неведомый поход на смерть, после душераздирающей Болдинской осени...
А вода в ручье все быстрее и быстрее, пониманием и осиротением своим
наблюдает за кроваво синим небом,
с бесконечными вопросами,
безумными догадками,
ручными приключениями...

Уходит снег,
уходит все...

Кому-то тесно,
Кому-то серо,
Кому-то нагло,
Кому-то действительно никак...

Сплошное равновесие слепых улиц и неразлучимая природа УБИВАТЬ
этих людей легко и невинно,
погрузившись в удивительную тяжесть небытия...

На стене задохлась мышь, испуская звуки праздничного наббата,
скоропостижной своей совести
и рассказав о себе нетленном порождении этой банально-широченной системы
сплошного мата и весны...


Убив скуку грязной, поганой правдой,
Пополнив счета,
Сходи в кино..
Посмотри на Сан-Фрациско...

                08.10.2008 (СПбГУТД)