То, что настигло когда стало совсем уже далеко...

Твой Блюз
Беленький палочка в ручках высокеньких,
Яйцами вверх продирется на небо.
Красный трамвай переедет всех вовремя,
Метафизически нежной ненужностью.
Смело грустить о земной постоянности,
Позже забыть о всевышней невнятности.
Жить, умирая на каждой секундочке
И узнавать о себе, как о празднике.
Скрип табуреточки сталью всерадостной,
Тоненькой веточки смерть детородная:
Рядом сидят молодые ублюдочки,
Ключиком резво в носу ковыряяся.
Это не может молчать
Его прихотью стал иллюзорный брелочек на ключике,
Чтобы протнуть себя так же безыменно,
Как умирают солдатики резвые.
Сколько не бей - никогда не домашешься,
Двери небесные дуракам похую...
Только побольше было бы радости,
Только побольше было бы смертности...

Листья в окно оживают и кружатся,
Люди в говно утыкаются, женятся.
Милость свою ты засунь-ка подалее,
Чтоб не досталась уже она более.


...Больше не плакал я... С этой неделеньки
И високосной не выдалась зоренька...
Я поседел и убил свою голову,
Яркими красками руки испачкая...
Больше не будет таких невнимательных,
Тех продолжений неистовой прихоти.
Добрый листочек достанет до мякоти,
Тихо шепнет тебе на ухо "Вылети!"
И полетишь, отмечая глазенками
Уровни всех этажей, что в тебя летят
И разбиваясь о землю молочную
Ты прочитай свою первую книжечку.
Книжечку жизни - яркого Павича,
Нежного Маркса,
С улыбкой кирпичною,
Чтобы потом не бывало безнравия,
Чтобы потом не бывало прошедшего...


Тускло присядь на родную горошину
Сильно потужься и выдави трещину,
Ну а потом все, конечно забудется,
Тебе расскажут зачем дохнут кролики...

                27-28.10.09 (дом-школа)