Ода асфальту

Людмила Эйза
Гладкий асфальт под балконом вдоль дома
Только уложен - добротно и в срок.
Тянется лентой он к дому другому,
А ответвленья – под самый порог.
И ,несмотря на погоды капризы,
Поздняя осень: дожди и ветра.
Хоть  в мировой экономке кризис,
Новый асфальт уложили вчера.
С мужем ещё не привыкли к такому
И поглядеть так и тянет к окну.
Видим не чёрную ленту вдоль дома –
В золоте листьев асфальт утонул.