И пошли они, солнцем палимые...

Михаил Путник
И пошли они, солнцем палимые,
Повторяя: "Суди его Бог...",
Как блаженные лохи галимые.
Так и шли бы, пока им не лох,

Тот, который с избытка брезгливости,
Суд крамольный по праву верша,
Выдал в спину, плевком справедливости,
Под завязку – рожок калаша.

И ещё одному стало значимо
Веселей и вольготнее жрать,
На Руси, где как лохи батрачим мы,
Ибо брезгуем жизнь отбирать...