Бессонница

Алексеева Людмила
Четыре сорок... Ещё так рано,
Сереет только. Слегка восток
Опалом бледным мерцает вяло,
Чуть прибавляя лучей поток.

Не спится что-то, не спится долго...
Весь мир покоем ещё объят.
И лишь сорока в четыре сорок
Ворчит сердито на сорочат.

Наступит утро, и встать придётся -
Жаль, день испорчен ночным дозором.
Но снова, к счастью,исчезнет солнце,
И в ночь погрузит уставший город.

Ну, вот и птицы уже запели,
А мне не спится - сна нет и нет.
Кто виноват? Мальчишка нервный,
Гонявший ночью кабриолет.