Страж Свободы

Верный Вопрос
Тихий омут страж свободы
Бросил в лица мокрый пепел
Бесновался на закате
А рассвета не заметил

Устремился взбунтоваться
Погубить причины мира
«Мы не пешки в этом царстве!»
Повторял он брови сдвинув

Он пошёл долиной смерти
Зло ступая сапогами
Забросал врагами бездну
И комлаял над телами

А с годами шорох молний
Затихал с паденьем снега
Дисциплиной он заполнил
В голове своей пробелы

И ушёл в пустом бесславье
Испытав свой век на прочность
А потомкам знак оставил
Воспевая в них порочность

Тихий омут страж свободы
Озарило ликом правды
Безмятежный на восходе -
Одержимый на закате