Временно

Татьяна Саблина
Да, я ещё пишу стихи:
Не много и не часто,
Зато честно и проверенно…
И ты уже влюблён, несчастный,
Страстно и, по ходу дела, временно…
Зачем кружить мне голову?
Ведь я такая глупая овечка,
По гороскопу… и по смыслу жизни…
Делю всё поровну:
Парней на новых и на вечных,
Детей на тихих и капризных.
За что мне жизнь досталась?
И в этой жизни ты, как сонная пилюля,
А после сна разбитая на век…
Ну, дай же мне тебя хоть малость!
Я просто так сижу на стуле,
И вот уже октябрь и первый снег.
Да, ты ещё молчишь,
И нервный вздох моих сердечных ран
Пульсирует как будто бы намеренно…
Какая грубая назойливая тишь,
Какой самообман:
Что влюблена, на самом деле, временно…