Страшный сон

Арина Родионовна Младшая
… И люди, наконец, узнали, как им было плохо,
Вся, Риши, Боже Мой, была темницей для людей,
Одним большим отстоем и тотальной несвободой,
Огромным злом и государством для свиней.
Угрюмый  неплохим актером был, пускал слезу где надо,
И он предстал как за свободу доблестный боец,
И горько сожалел о том, что Соловей в неволе,
И что Базарник пострадал за правду всех овец.
Затем он выпустил из дурдомов ораторов свободы,
А из темниц – борцов за собственность людей,
Провозгласив свободу совести и слова,
Призвав народ не слушаться князей,
Поскольку их сословие неравенство рождало,
А люди все равны, так говорил Пророк,
Но гадкие князья свободу погубили
И низвели народ до уровня рабов.
Князья обиделись, но возмущались вяло,
Угрюмый не дурак был, умно поступил,
Ведь он провозгласил, что собственность священна,
Назвав князей тиранами, он их не разорил.
Тем более, что показал, как отвергают титул,
Угрюмый сам сорвал с себя святую перевязь
И растоптал ногой для пущего эффекта,
И объявил прилюдно, что теперь не князь.
Неожидавшие князья подняли бунт спонтанный,
Их выступления Угрюмый силой подавил,
Причем заставил свой народ сражаться с тиранией,
А всем народным лидерам недурно заплатил.
Угрюмый сделал так, чтоб Церковь поддержала
Он отстегнул ей бабок на ремонт церквей,
Для полноты контакта сам сходил в святой воде помыться,
К чему  затем призвал и остальных людей.
Народ пошел купаться в церкви с обновленной верой,
Угрюмый обещал купавшимся дать много разных прав,
Что за права Угрюмый говорил туманно,
Но православный, видите ли, праву очень рад,
А людям обещали сделать правовое государство,
Чтоб каждый жил потом в небесных теремах,
Лишь надо только развалить порядки Новостроя,
Зачем? Да кто же говорит об этих пустяках.
Угрюмый объявил, что каждый за себя отныне,
Пророк же призывал людей всех разделять,
И их оценивать по приносимой пользе
Лишь надо эту пользу как-то распознать.
И либерал Базарник предложил программу,
Где польза от людей равнялась золотым деньгам
Ведь тот, кто трудится, тот может заработать,
И города он резко превратил в базар.
И узаконил проституцию, - чем, в общем, не торговля?
И узаконил наркоманию, - чем «друг-с» вам не товар?
И узаконил безработицу, чтоб выживал сильнейший.
Сильнейшим оказался тот, кто лучше воровал,
И кто базары грабил шантажом и просто.
Так в городах случилось много молодцов,
В народе звали их по-доброму «богатыри в законе»
И посвятили в песнях им немало теплых слов.
Особо ловкие и хитрые подались в «деловые»,
Присваивая собственность страны и простецов,
И часто деловые и богатыри сражались
За право пользы для базарных мужиков…