Ночь

Резанов Александр
              Ночь

Надо с утра поступить по-людски:
Честно.
Только… лежу, исхожу от тоски,
Вместо…
Вместо того чтоб лелеять свой сон,
Ночью
Думаю как «перейти Рубикон».
Впрочем,
Мысли больные в бессонной ночи
Ноют –
Только сокрыты ответов ключи
Тьмою.
А потому «Рубикон перейти»
Мудро
Только увидев дороги-пути
Утром.
Так что пока мне свой сон поберечь
Надо,
Ну, а с рассветом точить острый меч
Правды,
Чтобы потом поступить по-людски,
Честно…
То превратятся за ночку мозги
В тесто.