Васильки

Борис Фотеев
Рассыпаясь волшебными брызгами,
В изумрудных лугах вдоль реки,
Засверкали небесные искорки,
Долгожданные васильки.

Васильковые синие звёздочки
От росинок стряхну поутру,
Для любимой, родной своей мамочки,
Я их целый букет соберу.