Фантасмагория

Татьяна Тарасова
Авто шуршит на вираже,
Смотрю в стекло квартиры-клетки.
Деревья в сизом неглиже.
От ветра, ёжась, жмутся ветки.

Я расставаний не хочу,
Пришлось, однако, попрощаться.
Задув счастливую свечу,
Сама с собой должна остаться.

Одна гуляю под луной,
Веду беседу со светилом.
Не надо мне спешить домой,
Я из него не уходила.

Сижу на лоджии, легко
Порхаю в сумерки, как птица.
Здесь звёзды сыплются в окно,
Но час настал мне спать ложиться.

День завершил свой долгий путь,
И радостью и сплином, став, он
Не утвердил желанной суть,
Всё больше наполняясь страхом.

Храни, Господь, его, молю
И сна спокойного не чаю.
В подушку прячусь и скулю.
Больнее сердцу, я скучаю.

Трещит сверчок в своём углу,
В ушах звенит кричащий стрёкот.
Никто не знает, как могу
Я тосковать, когда мне плохо.

Как душно! В пламени крови
Вскипает женская гордыня.
Последней жгучий плач любви,
Хранящий тайну, как святыню.