На могилах плохо играть... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
*
На могилах плохо играть –
Игрушки на них не стоят,
И у людей, что приходят,
Слезы в глазах горят.

И с кем-то того и гляди
Может случиться беда –
Сердце выпрыгнет из груди,
Уж какие игры тогда!

И мы бежим - как бегут враги,
Оглядываясь назад,
Не веря, что упастись смогли
От высланных следом солдат.

467
We do not play on Graves –
Because there isn't Room –
Besides – it isn't even – it slants
And People come –

And put a Flower on it –
And hang their faces so –
We're fearing that their Hearts will drop –
And crush our pretty play –

And so we move as far
As Enemies – away –
Just looking round to see how far
It is – Occasionally –