Удивительно, что в суете...

Тепляков Алексей Борисович
Удивительно, что в суете
Есть размеренное постоянство –
Равномерно кипенье страстей
В мерах времени, в мерах пространства.

Слитно слышится шелест листвы,
Хотя листьев, конечно же, много:
Так и мы все шумим и – увы, -
Мало помним в путях наших Бога.

А Господь, не имея преград,
Отрешённо, но остро, взирает;
Этот кроткий и любящий взгляд
Всё пронзает, во всё проникает.

Эта стайка гусей на траве,
Эти всюду снующие люди –
Это хор, а Господь – во Главе,
Дирижёр наших песен и судеб.