стихи

Евгения Тальберг
Мне кажется, что из-под полы,
из-под невыдержанного жеста
рождаются такие стихи,
что ты не найдёшь им места
ни внутри себя,
ни на бумаге.
Стали
невидимыми чернила.
Видимо,
я в этой жизни уже столько забыла,
делегировав своей бумаге
через-строчечное дыханье,
что выходят
из-под повиновенья руки,
а губы
говорят совершенно иное,
не то, что говорю я,
такое,
что лучше бы не вынесла меня земля.

Но – катится. Не остановиться ей,
набирает через-любимые обороты  всё быстрей.