Закрыв глаза

Ахматова-Мария
Закрыв глаза, чуть-чуть я помечтаю...
Там море плещется лазурное шумливо...
Там тихо облака летают...тают...
И исчезают вовсе.Но лениво
Качается у моря, не краснея,
и провожает чаек умиротворенно
тот горизонт, что медленно старея
На половину погружался в море сонно...
Разлит смущенный розовый румянец...
Смешались небеса с волнами ровно...
и гасли звезды.Тоже не остались
Вздыхали, гасли...и боялись словно........