Я знаю место. Я во сне его видала...

Ахматова-Мария
Я знаю место. Я во сне его видала...
Светило солнце, заливая воздух сладким...
Провал воздушный над зелёным этим садом
Стоял особенно красиво в небе гладким.
Я по тропинке шагом бархотным ступала..
Вдруг сумерки.Смешали и погасло
Пятно на небе.Я подумала-упало...
И до утра в траве его искала, но напрасно.
И так же как во сне искала солнце..
Я в жизни устаю, искавши смыслы-
не для себя.Другим нужны вопросы...
А мы во сне (я знаю место).мы зависли...
 
27 сент*09