В лицо колючий ветер дует

Ахматова-Мария
В лицо колючий ветер дует
И трудно посмотреть вперед...
снег слепит ярким белым светом
И третий день подряд метёт.
 
Реже встречаются улыбки...
Часто толкаются плечом...
И разговоры все пустые...
и все рассказы ни о чём...
 
А ты так далеко.Так долго
Не видела весенних глаз.
Ах если б знал ты, как хочу я
Знать, что ты делаешь сейчас..