***

Ахматова-Мария
Как часто окружённые толпой
Смеющихся и, кажется, счастливых,
Мы улыбаемся в ответ, а так тоскливо
Без искренних,без близких и любимых.
 
И мы уходим тенью незаметной
Хотя бы в ночь, где так свободой веет,
Где небо не стесняясь развалилось,
Мигая звёздами направо и налево.