Остаться случайной

Ахматова-Мария
Остаться случайной в гостях.
Не спать и рассматривать тени.
Представить себя в новостях
Вечерних, в конце той недели.
 
А утром на кухне, куря,
Себе не налив даже чая,
И не сказав, не спросив, не будя,
Уйти, ни по ком не скучая..
 
Стоять у последней парадной
По листьям октябрь считая.
...Остаться случайной нарядной
по билету в трамвае гадая.