Никем не понимаемая я

Ахматова-Мария
Никем не понимаемая я.
Пишу стихи. Кричу об этом. Грустно.
Качает ветер ветки октября.
И ночь давно. Я с ней. И в сердце густо
От красок синих. Сине-голубых,
Холодных как забор, стоящий криво.
И грустно мне. От глаз твоих немых.
И от людей. Всех неизвестных. И всех мимо.
 
Никем не понимаемая я.
И пусть улыбчив рот.Вас не касалось.
Я на окне считала капли от дождя:
Все вниз текли. И лишь одна держалась
И становилась больше и грустней.
Вода срывалась с веток в лужи долго...
 
...Никем не понимаемая я.
Да след от капли.Да из звёзд дорога.